设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   
 
  教学要素
→ 临床医学本科
→ 口腔医学本科
→ 精神医学本科
→ 护理医学本科
→ 检验医学本科
→ 影像医学本科
→ 药学医学本科
→ 预防医学本科
→ 更多
  友情链接
★ 蚌埠医学院
★ 蚌埠医学院-基础医学部
★ 蚌埠医学院-人体解剖学
★ 蚌埠医学院-机能实验中心
 
  课程负责人
      赵士弟,教授,硕士生导师。1999年毕业于蚌埠医学院临床医学本科专业,2004年攻读蚌埠医学院病理生理学专业硕士学位,2007年获医学硕士学位和硕士研究生学历。现任病理生理学教研室主任,主要从事脑缺血再灌注损伤与保护的研究。
      近几年来,主持蚌埠医学院教学研究项目2项(jyxm1116、jyxm1524),安徽省教育厅自然科学基金项目1项(KJ2012B102),安徽省科技厅自然科学基金项目1项(1408085MH185)。发表科研论文10余篇,SCI收录3篇......
  课程概况

      病理生理学(pathophysiology)是重要的医学基础理论学科之一,是沟通基础医学与临床医学的桥梁,是一门与多学科密切相关的综合性边缘学科。主要研究疾病发生的原因和条件、疾病过程中患病机体的机能、代谢的动态变化以及这些变化的发生机制,从而揭示疾病发生发展和转归的规律,阐明疾病的本质,为疾病的防治提供理论基础。因此,病理生理学教学中不仅要传授好课本上的知识,同时还要注意恰当联系医学基础课程及临床医学课程的相关知识,积极引导学生思考,注重学生主动学习能力及批判性思维等的培养,为其后续临床课程学习及科研素质的提高打下良好的基础。
 
  活动照片
  下载中心
通知:热烈庆祝蚌埠医学院病理生理学网站改版成功!  
↓ 通知
↓ 规章制度
↓ 教学文件
↓ 科研文件
↓ 教学检查
↓ 科研检查
[点击浏览]
[点击浏览]
[点击浏览]
[点击浏览]
[点击浏览]
[点击浏览]
     在线搜索:
 
网站首页 | 教研室简介 | 联系方式 | 留言中心

Copyright 2012 All rights reserved 蚌埠医学院病理生理学 版权所有
皖ICP备0000000号 蚌埠网站建设:天亿网络