通知公告
通知公告
通知公告
· 基础医学院党总支召开新一届...
· 基础医学院召开学科建设研讨...
· 基础医学院召开博士招聘网络...
· 基础医学院举行2017级临床医...
· 基础医学院召开“不忘初心、...
· 基础医学院党总支召开对照党...
· 基础医学院组织教职工参观学...
· 基础医学院组织心肺复苏术讲...
机构设置
· 机能实验中心(综合实验室) [04-27]
· 形态实验中心(综合实验室) [04-27]
· 基础医学院办公室成员 [04-29]
基础医学院党总支召开新一届改选后支委大会
日期:2020年07月09日 浏览[]

77日上午,基础医学院党总支召开新一届改选后支委大会。党总支委员、新一届支部委员20余人参加了会议。

首先,基础医学院副院长、党总支纪检委员管俊昌宣布了新一届支委会任命文件。党总支副书记单增强领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,详细解读了支委会的工作职责。

党总支书记、院长吴俊英向当选的新一届支部委员表示祝贺。她指出,根据学校党委关于基层党支部书记“双带头人”的工作要求,通过党员民主选举、总支委员会集体讨论,选优配强了新一届的支委会。希望支委们牢固树立以党建促发展的工作理念,团结带领党员群众在教学、科研、管理和服务方面创新性的开展工作,促使基层工作走上良性发展的快车道。

在新一届支委会成立之际,吴俊英结合中国共产党的发展历程、引领社会主义建设的伟大成就和学校当前的工作实际作党史党课报告。今年的“七一”是建党99周年,今天是纪念全民族抗战爆发83周年,在这个日子开展学习党史活动具有特别的意义。中国共产党的发展历史就是一部波澜壮阔的成长史、斗争史,在党的坚强领导下,中国社会取得了令世界瞩目的发展奇迹。也正是在党的正确领导下,中国的抗疫战争也取得了根本性的胜利,有力地保护了广大人民群众的身体健康和生命安全。“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”每一个共产党员都要牢记习总书记语重心长的话语,不忘初心,牢记使命,将自己的青春融入到为社会服务、为学校发展的大局中去,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为学校建设全国知名区域一流的高水平医科大学贡献力量。

最后,全体参会同志重温了入党誓词。

                (吴俊英/审 单增强/文 单增强/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院基础医学部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院基础医学部 联系电话:0552-3175271