欢迎来到蚌埠医学院基础医学系

通知公告

您当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

    淮畔杏苑展身手,绘图复赛显真招

    发布者: 浏览量: 发布时间:2021-04-13

    为保证竞赛结果的公开、公平、公正,410日下午, 蚌埠医学院第二届“淮畔杏苑”杯人体解剖学绘图大赛在F112教室进行了复赛。本届比赛由教务处主办,基础医学院、团委承办,人体解剖学教研室与大学生医学探索研究会(下称医探协会)协办,共收到300幅参赛作品,60幅作品进入复赛环节。

    复赛由基础医学院和医探协会共同完成。首先,来自医探协会的工作人员核对了复赛选手们的基本信息,随后给选手发放了素描、水彩绘图纸,要求各位选手在一个小时内对原作品进行临摹,从而验证参赛同学的绘图基本功和创作过程。众多“被医学耽误的画家”们聚精会神、各显神通,铅笔临摹、素描、水粉、油画技巧等精湛的技艺让人目不暇接,流畅的线条、丰富的色彩让人叹为观止。最后,参赛同学均在规定的时间内提交了复赛作品。

    本次“淮畔杏苑”杯复赛得到了参赛同学的一致认可。大家纷纷表示,在参加竞赛的过程中,既充分发挥了自己的特长,又对人体的基本构造有了直观深刻的认识,进一步提升了医学审美观和价值观。复赛让自己的权益得到了保障,也体现了“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育本质,深深感受到学校落实立德树人根本任务的求实作风,对培养自己的慎独、慎微、慎行精神起到了潜移默化的推动作用。

          (吴俊英/ 单增强 江向阳(医探协会)/ 许远霞(医探协会)/摄)