欢迎来到蚌埠医学院基础医学系

通知公告

您当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

    基础医学院举办2021年度青年教师教学基本功竞赛

    发布者: 浏览量: 发布时间:2021-05-26


    为进一步加强基础医学院青年教师队伍建设,不断提升青年教师教学能力和水平,5月25日下午,基础医学院在实验教学楼F座112教室举行了2021年度青年教师教学基本功竞赛。大赛由省级教学名师、教坛新秀和学校教学督导专家担任评委,来自各教研室和实验中心共15位教师参加比赛,学院青年教师到场观摩。

    本次教学竞赛是在各教研室精心组织并指导的基础上举办的。参赛的教师们精心准备,从教学设计、教学内容、教学组织、语言态度、教学特色等方面展示了扎实的教学基本功与教学风格,并将课程思政元素有机融入学科知识,充分体现课堂的育人功能,达到落实立德树人的根本任务。

    比赛结束后,评委代表对参赛选手做了点评,充分肯定教师对此次比赛的重视和教学中取得的进步,同时也指出存在的不足并提出宝贵的意见和建议,对基础医学院青年教师更新教育理念、提升专业素养、提高教学水平具有促进作用。

    大赛评选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖6名。比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式。青年教师教学基本功竞赛是青年教师展示自我、相互学习和交流的平台,基础医学院希望通过青年教师教学基本功竞赛,以赛促教、以赛促学,进一步推进我校教育教学改革,努力造就爱岗敬业、为人师表的新时代教师队伍。

               (吴俊英/ 赵士弟/ 单增强/摄)