欢迎来到蚌埠医学院基础医学院

学院新闻

您当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

    蚌医精神薪火相传 无语良师大爱无疆

    发布者: 浏览量: 发布时间:2022-05-04

    1979611日,蚌埠医学院首任院长谢炘同志逝世,生前遗愿将遗体和心、脾、肾等器官捐献给了他倾注心血、一手创建的蚌埠医学院。

    2019319日,来自上海市第八人民医院援建蚌医的蚌医一附院退休护士长、86岁的黄曼萱老人辞世,将遗体和眼角膜、视网膜捐献给了她为之奋斗一生的蚌埠医学院。

    2022年的412日,蚌埠医学院保卫处职工蔡胜军同志去世,家属遵其遗愿,将遗体捐献给了他深切热爱的蚌埠医学院。

    蔡胜军同志于198412月进入蚌埠医学院,先后在学校办公室和保卫处工作。他一生热爱党,忠于党的教育事业,工作认真踏实,勤恳敬业,始终以一名中国共产党党员的标准严格要求自己,发挥了先锋模范带头作用,为蚌埠医学院的建设和发展贡献了青春和力量。

    谢炘院长、黄曼萱老人、蔡胜军同志在生命的最后时刻,毅然决然将全部身心留在了蚌埠医学院,成为莘莘学子看在眼里、学在手里、印在心上的“无语良师”,彰显蚌医人甘为人梯、无私奉献的大爱情怀。他们和众多无偿捐献者的事迹一样,照亮了医学生前行的路,激励着我校学子传承蚌医精神,秉承初心、立德铸魂,自觉担负起悬壶济世、救死扶伤的神圣使命,为祖国的卫生事业发展、为人民的生命健康安全而努力拼搏、大医精诚。

    (单增强/审 俞鹏/文、图)