通知公告
通知公告
通知公告
· 基础医学院召开“不忘初心、...
· 基础医学院党总支召开对照党...
· 基础医学院组织教职工参观学...
· 基础医学院组织心肺复苏术讲...
· 我校教师在全国青年教师机能...
· 我校成功承办第十三届全国人...
· 关于学习贯彻《新时代高校教...
· 2019年度蚌埠医学院第二次公...
机构设置
· 基础医学院办公室成员 [04-29]
· 形态综合实验室 [11-04]
· 机能综合实验室 [11-03]

 我校教师在全国青年教师机能学实验机能大赛中获奖

日期:2019年08月20日 浏览[]

 

2019年7月17日-20日,由中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主办兰州大学、甘肃省生理学会承办的第六届全国机能实验教学研讨会在甘肃省兰州市召开。来自全国83所医学高等院校,共计310余位代表出席本次会议。

 

为进一步加强机能学实验教学队伍建设,提高青年教师和实验技术人员的实践操作能力,会议举办了第二届全国高校青年教师机能学实验技能大赛,来自上海交通大学医学院、南方医科大学、四川大学、新疆医科大学、天津医科大学、齐齐哈尔医学院等47所医学院校共计70组(家兔组44组,大鼠组26组)参赛队伍参加了比赛。

 

大赛在兰州大学医学实验大楼进行,赛程分理论考试、医学虚拟仿真实验系统操作和实践操作三个环节赛场采取“盲”的形式:评委比赛顺序实验动物及实验室赛场均以现场抽签的形式产生;并在每个赛场采取局域网现场直播观摩做到公平、公开、公正。

 

大赛(家兔组)设一等奖4名,二等奖8名,三等奖13名,我校机能综合实验室王元元、丁海虎老师在专业积累、平时实践、暑期训练的努力基础上,经过激烈的角逐,比赛综合成绩排名第14名,摘获三等奖。大赛的举办为来自全国高等医学参会院校的代表们提供了切磋交流机能实验技术的良好平台,极大促进了青年教师机能学实验技能的提高

我校青年教师连续两届参与该赛事并取得优异成绩,在交流机能学实验技能的同时,也不断提升了我校机能学实验教学理论和实践操作的水平。

(吴俊英/审 机能综合实验室/文、摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院基础医学部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院基础医学部 联系电话:0552-3175271