通知公告
通知公告
通知公告
· 基础医学院党总支召开新一届...
· 基础医学院召开学科建设研讨...
· 基础医学院召开博士招聘网络...
· 基础医学院举行2017级临床医...
· 基础医学院召开“不忘初心、...
· 基础医学院党总支召开对照党...
· 基础医学院组织教职工参观学...
· 基础医学院组织心肺复苏术讲...
机构设置
· 机能实验中心(综合实验室) [04-27]
· 形态实验中心(综合实验室) [04-27]
· 基础医学院办公室成员 [04-29]
基础医学院举行2017级临床医学卓越医师实验班中级PBL学习成果汇报
日期:2019年12月25日 浏览[]


12月23日下午,2017级临床医学卓越医师实验班的同学在实验教学楼F座二楼多媒体教室举行了“中级PBL”学习成果汇报会。参加此次汇报会的有来自病理学、病理生理学、药理学的指导老师和卓越医师实验班的学生约80余人,会议有卓越医师实验班班长主持。


基于问题的学习(Problem-Based Learning, PBL)是我校为贯彻教高函[2012]20号文件精神积极开展的以学生为中心和自主学习为主要内容的教育方式和教学方法改革旨在通过PBL学习培养学生自主学习的能力、寻找和应用资源的能力、批判思维的能力、团队精神与管理能力、语言表达和交流能力等。此次“中级PBL”学习成果汇报,各小组围绕所学案例将学习成果和收获以PPT演说、情景剧表演、自录模拟情景视频等形式展示,汇报内容精彩纷呈,成果展示中掌声不断。

PBL学习成果汇报结束后,指导老师对各小组汇报的学习成果给予充分肯定,也提出了学习过程中存在的不足,并希望同学们在今后的学习过程中能进一步理论联系实践,达到学以致用,提高解决实际问题的能力。同时指导老师根据学生学习汇报的情况也提出:要不断总结教学经验,在今后的教学指导中进一步修正教学目标,以期达到PBL教学的预期效果。

                                                                     (吴俊英/审 赵士弟/文 郑冬雪/摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院基础医学部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院基础医学部 联系电话:0552-3175271