机构设置
行政机构
教研室
实验中心
通知公告
· 基础医学院举行2017级临床医...
· 基础医学院召开“不忘初心、...
· 基础医学院党总支召开对照党...
· 基础医学院组织教职工参观学...
· 基础医学院组织心肺复苏术讲...
· 我校教师在全国青年教师机能...
· 我校成功承办第十三届全国人...
· 关于学习贯彻《新时代高校教...
机构设置
· 基础医学院办公室成员 [04-29]
· 形态综合实验室 [11-04]
· 机能综合实验室 [11-03]
机能综合实验室
日期:2011年11月03日 浏览[]

         基础部机能实验中心于1997年开始筹建。2000年,为贯彻国家教委20号令的文件精神,提升实验教学的功能,学校决定建立机能实验中心,对原有的生理学、药理学、病理生理学实验教学进行科学地整合,成立了院系两级管理的实验中心,属基础医学部管理。目前,机能实验中心现有面积800多平方米,包括实验室八个,实验准备室一个,科研室6个; 拥有Medlab生理信号处理系统40套等先进的仪器设备,总价值约200多万元。
    中心承担我院本、专科2个层次10多个专业的实验教学任务,年累计3400多学时。目前,中心有专职教师和实验技术人员共42人。其中正高级职称5人、副高级职称13人、中级20人;有博士8人、硕士学位15人。教学队伍年龄结构合理、教学理念新、学术水平较高、责任心强、勇于改革创新。
    按照教育部关于对基础课教学实验室的评估要求,中心制订一系列的规章制度,人财物集中管理,教学任务统一安排,逐步形成了与原教研室“分而不离、合而不拘、方向一致、互为推动”的实验教学体系,教学内容上以基本实验技能为基础,以综合性实验为核心,以实验设计为考核内容,努力开展综合性实验和探索性实验,改变了教学实验的功能,提升了实验教学的地位,基本实现了实验室集约化、规模化、现代化、多功能的建设目标。在实验教学理念、管理模式、师资队伍建设、设备管理和环境等方面的建设中积累了一些富有成效的经验,初步形成了具有特色的机能实验教学模式。2002年,顺利通过省教育厅专家组评估,2006年在高校教学评估中发挥了重要作用,2010年成功申报院级机能实验学精品课程,同时获得安徽省高等院校示范实验实训中心称号。
  打印 | 收藏 | 关闭
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院基础医学部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院基础医学部 联系电话:0552-3175271