机构设置
行政机构
教研室
实验中心
通知公告
· 基础医学院举行2017级临床医...
· 基础医学院召开“不忘初心、...
· 基础医学院党总支召开对照党...
· 基础医学院组织教职工参观学...
· 基础医学院组织心肺复苏术讲...
· 我校教师在全国青年教师机能...
· 我校成功承办第十三届全国人...
· 关于学习贯彻《新时代高校教...
机构设置
· 基础医学院办公室成员 [04-29]
· 形态综合实验室 [11-04]
· 机能综合实验室 [11-03]
形态综合实验室
日期:2011年11月04日 浏览[]

 

       蚌埠医学院形态综合实验室正式建立于2001年10月,成立初期称为显微形态实验中心,隶属于基础医学院,实行校、院两级管理。中心现设主任1名,副主任2名;有专业技术人员10名和实验教学老师60多名,教师中有教授6人, 副教授、高级实验师18人, 讲师、助教、助理实验师等39人,其中博士8人,硕士50人。中心团队人员结构层次合理,教学经验丰富、技术精湛,富有开拓创新精神。

      中心下设病原生物学实验室、组织病理学实验室、临床病理检验技术室及人体解剖学实验室等四个实验室,另外还有实验准备室、菌种保存室、洗刷室;拥有23个学生实验室,其中18个信息化实验教学实验室、3个显微数码互动实验室、2个普通光学显微镜实验室,实验室总面积达1800平方米。中心现有双目显微镜800多台、等离子电视机19台,以及远程数字切片扫描系统及冰冻切片机等大型仪器,实验设备约1200件,共计约610万元。中心环境幽雅、设备完好,能很好地满足于形态学科实验教学的需要。
     本中心主要承担病理学、组织胚胎学、微生物学和寄生虫学等形态学科的实验教学,同时还承担部分研究生和留学生的实验课程;中心在网络化建设、智能化建设方面取得一定成绩,各门实验课程在教学中均充分运用现代教育技术,有21间实验室可以进行多媒体网络实验教学,把实验技术水平推上一个新的台阶。在实验教学中,中心不断进行教学内容、方法的改革和教学研究,在保证一定量的基础性实验同时,广泛开展综合性实验,并引入探索性实验教学。 近5年来,中心已获得2项国家级及5项省级研究项目,并发表多篇教学及科研论文,和获得5项省部级奖励。2004年我们形态中心被评为安徽省高校“省级基础课实验教学示范中心”。根据院十二五的发展规划,我们将继续在实验室建设、教学改革、师资队伍建设等方面开拓进取、探求创新,力争在教学与科研上百尺竿头、更进一步。
  打印 | 收藏 | 关闭
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院基础医学部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院基础医学部 联系电话:0552-3175271