学科建设
学位授权点
导师简介
通知公告
· 基础医学院举行2017级临床医...
· 基础医学院召开“不忘初心、...
· 基础医学院党总支召开对照党...
· 基础医学院组织教职工参观学...
· 基础医学院组织心肺复苏术讲...
· 我校教师在全国青年教师机能...
· 我校成功承办第十三届全国人...
· 关于学习贯彻《新时代高校教...
机构设置
· 基础医学院办公室成员 [04-29]
· 形态综合实验室 [11-04]
· 机能综合实验室 [11-03]
病原生物学硕士点导师简介
日期:2011年11月03日 浏览[]

 

    孙新,教授,硕士生导师。1983年毕业于蚌埠医学院,1992年在南京医科大学获硕士学位。1992年11月至1993年12月作为与中法学院校际交流访问学者在法国里昂第一大学访问研修;1999年10月至2000年10月作为教育部公派访问学者在巴黎第五大学访问研修。曾主持省自然科学基金项目、主持和参加省教育厅自然科学研究项目、参加国家自然科学基金项目等。发表或合作发表论文、综述等100余篇,作为主编、合作主编、主译或副主编、参编出版著作、译著及教材20部;近年出版的专著教材包括:主编由人民卫生出版社出版的《实用医学寄生虫学》,合作主编由人民军医出版社出版的《现代寄生虫病学》,主编由郑州大学出版社出版的《临床科研方法概论》,合作主译由人民卫生出版社出版的译著《诊断医学寄生虫学》(Diagnostic Medical Parasitology第5版)等。曾获多项科研与教学成果奖,包括参与和主持的项目获省级科技进步或自然科学成果二、三等奖等4项;指导研究生获省首届优秀硕士学位论文奖。中华预防医学会安徽省寄生虫学会专业委员会副主任委员;省动物学会常务理事;省热带医学会常务理事;中华医学会安徽分会理事;并受聘担任中国病原生物学杂志编委,国际医学寄生虫病杂志编委,热带病与寄生虫学杂志编委,蚌埠医学院学报常务编委。

 

    夏惠女,1964年生,硕士,蚌埠医学院病原生物学教研室主任,教授,硕士研究生导师,安徽省高校学科带头人培养对象。主要研究方向为分子免疫寄生虫学。1986年本科毕业于蚌埠医学院,1998年10月获苏州医学院寄生虫学硕士学位。多年来一直从事病原生物学的教学、科研及管理工作,近年来结合国内寄生虫防治的需要,把握寄生虫学发展的方向,以国内及安徽省危害严重的重要寄生虫病的诊断及防治技术及相关基础研究为主要研究方向,在疟疾、囊虫病、弓形虫病诊断防治研究方面取得了一定的成绩。先后主持与参加国家自然科学基金、教育部科学技术重点研究项目、国家传染病重大专项子课题、WHO项目、973分题子课题、NIH项目子课题、卫生部重点实验室招标课题、安徽省教育厅课题等各级各类课题多项,发表包括SCI论文在内各类论文60多篇,并参与《分子寄生虫学实验指南》、《现代寄生虫病》、《人体寄生虫学实验技术》、《临床寄生虫检验学》等大型专业书籍的编写。作为主要成员获安徽省科技奖2项,安徽省教学成果奖一等奖1项。

 

       方强男,1972年生,博士,蚌埠医学院病原生物学教研室(寄生虫学)教授,硕士研究生导师,安徽省学术和技术带头人后备人选。主要研究方向为分子免疫寄生虫学。1995年本科毕业于蚌埠医学院,2003年6月获安徽医科大学病原生物学硕士学位,2010年6月苏州大学博士研究生毕业,获病原生物学博士学位。多年来一直从事病原生物学的教学、科研及管理工作,近5年来结合国内寄生虫防治的需要,把握寄生虫学发展的方向,以国内及安徽省危害严重的重要寄生虫病的诊断及防治技术及相关基础研究为主要研究方向,在疟疾、囊虫病、弓形虫病诊断防治研究方面取得了一定的成绩。先后主持国家自然科学基金1项、教育部科学技术重点研究项目1项、973分题子课题1项、NIH项目子课题1项、卫生部重点实验室招标课题1项、安徽省教育厅课题2项,并参加其他各级各类课题多项,发表各类论文40多篇,并参与《分子寄生虫学实验指南》、《现代寄生虫病》、《人体寄生虫学实验技术》、《临床寄生虫检验学》等大型专业书籍的编写。作为第一发明人申请国家发明专利2项(已受理),发现新基因1个(可作为诊断标靶的中国间日疟原虫LDH编码基因),已为Genebank收录(收录号:GU078391),为建立间日疟快速诊断方法奠定了基础作为主要成员获安徽省教学成果奖一等奖1项。

 

     管俊昌男,1973.7出生,博士,硕士生导师,副教授,现任安徽蚌埠医学院形态实验中心主任。主要学习经历为:1993.09~1998.07在蚌埠医学院攻读医学学士学位;2000.09~2003.09在蚌埠医学院微生物学教研室攻读病原生物学硕士学位;2006.09~2009.06在苏州大学医学院攻读病原生物学博士学位。本人自1998年工作以来至今一直在蚌埠医学院微生物学教研室任教,主要研究兴趣为细菌致病性、垂直感染、感染与免疫等,对微生物学、发育生物学、围产医学、分子生物学及免疫学等领域均非常熟悉。目前已承担国家自然科学基金面上项目、安徽省教育厅自然科学研究项目及省高校青年教师研究项目各一项,并参与多项国家及省级基金的研究;已发表科研、教学及综述论文二十余篇,其中SCI收录五篇,并参与《病毒性疾病诊断与治疗》一书的编写;已获省市级奖励多项,并为《江苏大学学报医学版》、《中国微生物态》及《蚌埠医学院学报》等杂志的审稿专家,为安徽省微生物学会的副理事长及常务理事。

                                   

                        孙新教授                                                夏惠教授

                                   

                       方强教授                                                      管俊昌教授

    

  打印 | 收藏 | 关闭
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院基础医学部 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院基础医学部 联系电话:0552-3175271