欢迎来到蚌埠医学院基础医学院

学院新闻

您当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

    基础医学院举行2020级临床医学卓越医师班初级PBL学习成果汇报会

    发布者: 浏览量: 发布时间:2022-05-31

    5月24日上午,基础医学院在理论教学楼108多媒体教室举行“初级PBL学习成果汇报会”,参加此次汇报会的人员为2020级临床医学卓越医师实验班全体同学、初级PBL指导老师和相关课程负责人,成果汇报会由朱彦霓同学主持,孔诺承作为学生代表发言。

    此次初级PBL学习成果汇报会,各小组紧紧围绕所学案例以PPT讲解、双语视频、自拍摄短视频等多种形式展示其学习成果。汇报内容以病史、临床表现、辅助检查、诊断、治疗和预防等为主线,将多学科知识如基础医学、流行病学、临床医学等融入其中,并注重科研进展、人文精神的贯穿,汇报现场气氛十分活跃。

     

    各组初级PBL学习成果汇报结束后,特邀专家高琴教授对此次各组汇报情况在课件制作、汇报讲解、学生感悟等方面予以点评,对同学们的学习成果汇报给予充分地肯定,同时对同学们在以后的学习和工作中提出了更高的要求。

     

    初级PBL是我校针对临床医学卓越医师实验班低年级学生开展的以问题为基础、以学生为中心的特色教学,旨在通过初级PBL的学习过程,使学生早期接触临床,提高学生提出问题、分析问题和解决问题的能力,提高学生的团队协作能力、沟通交流能力,提高学生自主学习能力和终身学习意识等。

                                 ( 吴俊英/审 柴继侠/文 李维娜/摄)