欢迎来到蚌埠医学院基础医学系

病理生理学教研室

您当前位置: 本站首页 > 机构设置 > 教研室 > 病理生理学教研室 > 正文

病理生理学教研室

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-04-29


       

 

                         
      病理生理学教研室始建于1959年,现有教师11人,其中副教授4人,讲师5人、助教2人;博士1人、硕士5人。在院、基础部领导的关心、支持下和全体教师的努力下,教研室不断得到发展,逐渐形成一支结构趋于合理,教学理念先进,团结协作的教学和科研团队。目前承担全院11个本科专业的《病理生理学》、《临床病理生理学》和《机能实验学》教学任务 。

      教研室积极开展教学研究和教学改革,把最新教育理念和教育成果引入教学实践中。教学活动逐步实施“以学生为主体,以教师为主导、以网络为场所”的教学新模式,积极推进“以案例为基础的学习(CBL)”教学改革,将教学过程评价与终结性评价相结合,学生评价与教师评价相结合,科学评价教学效果,利用现代教育技术和网络教学资源不断提高教学质量,积极建设“精品课程”。

      教研室主要从事脑血管疾病的研究和肺血管的损伤与保护研究。近五年来承担安徽省教育厅自然科学研究项目5项,教育厅高校青年教师项目2项,蚌埠医学院科研项目7项。参与国家自然科学研究项目2项,安徽省科技厅自然科学研究项目1项。承担蚌埠医学院教学研究项目1项。

      近五年共发表科研论文30余篇,其中SCI收录3篇,EI收录3篇。共发表教学论文10余篇,参编教材4部,获安徽省第六届自然科学论文一等奖一项。